您的位置: 首页  工作动态

集聚正能量,从你我开始

发布日期:2013-04-19   浏览次数

    中国共产党第十八次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。胡锦涛总书记做了《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建设小康社会而奋斗》的报告,并通过了党章修正案。学习贯穿党的十八大精神是当前和今后一段时期各级党组织和党员的重要政治任务,也是推进学校科学发展的内在需求。联系学习十八大精神与实际生活,信息科学技术学院2011级本科生党支部于2013412日在信息学院信息楼128组织开展十八大和校党代会专题组织生活会。

    本次组织生活会的主持人是李肇申同学。李肇申同学首先介绍了十八大的历史背景,会议的主要内容,会议议程以及其深远意义。紧接着是同学们的发言时间,解军一、张臣煜、李抒洋、王倩、王婷婷等同学谈了谈中共十八大对党和国家的影响。

    同学们根据十八大的主要内容,联系自身实际,就当今社会的现实问题、党的作风建设、生态环境问题等社会热点,从小处着眼纷纷表达了自己的看法。总结同学们的发言,“正能量”一词成为提及频率最高的“热词”,同学们愿意以实际行动贯彻十八大精神,展现出“正能量”的一面,在生活中起到一个党员应有的模范作用,不仅要提高自身的修养素质,更要带领周围的群众发展提升,要以一个优秀党员的标准严格要求自己。

    栗蕊蕊老师在作发言总结的时候提到:“十八大不仅仅是理论,更应联系到实际生活中去,十八大对我们的启示有两点:一是要做一个朴素的、朴实的、正直的、向上的人,二是要有信仰。作为一名党员必须有辩证的思维,培养看待社会的眼光。”

    本次的组织生活会进行顺利,使大多数党员对十八大所要传递的精神有了更加深刻的理解。希望同学们能将十八大的精神、一种正能量的精神落实到生活的每一处小细节,共创和谐社会。

 
   
   
   
   
   


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved