您的位置: 首页  工作动态

学习十八大精神,倡导文明离校

发布日期:2013-04-16   浏览次数

    412日下午2点信息学院09级本科生党支部在信息楼133会议室以“学习十八大精神,倡导文明离校”做了一次热烈而不是严肃的主题组织生活,支部书记王海建老师就这个主题做了个开场白,给大家讲了下这个主题的含义,接下来党员同志们便展开了激烈的讨论。

有的党员倡导理性离校,就是毕业时不要因为过于兴奋而做出一些过激的行为,比如从楼上扔书,扔东西等。这样不仅会影响到学校形象,也可能因此伤到路过的行人,是很不提倡的行为。有的党员倡导要做到旧物利用。我们可以将用过的书籍或各种用品送给学弟学妹或者低价出售出去,争取做到走的时候不留在寝室东西,这样也会给打扫寝室的阿姨和以后来的学生带来方便,也帮助了学弟学妹,一举两得,学校的形象也会更好。有的党员倡导,对于自己的一些物品,我们可以利用各种交友网或者图书馆的告示栏出售,这样也许会帮助到更需要这些东西的人,不失为一个好主意。

 

最后,在座党员纷纷表示,在心爱的母校已经呆了四个春秋,在这里我们收获了很多,我们之间也已经有了深厚的感情,母校就是我们的根。我们无论毕业了走到哪里,华东师范大学永远是我们的家,所以我们在走的时候更不能让母校失望,让我们一起努力,做到文明离校吧!

2013-4-12

 

   
   
   
   
   
   


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved