您的位置: 首页  精神文明

“优秀共产党员”叶克闯

发布日期:2012-03-22   浏览次数

 

叶克闯在201010月份成为正式党员,并被选为信息学院09级联合党支部的组织委员。

自担任组织委员始,在思想上,平时注重国内新闻,并不断了解有关党的最新动态以及社会百态,同时不断学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,以此提升自身的理论水平,以理论指导实践。

在学习上,踏踏实实,努力学习以不断提升专业水平,同时与同学友好相处,能起一定的带头作用,坚持为人民服务和吃苦在前,享乐在后的精神。

在工作上,叶克闯勤勤恳恳、认真负责地完成老师布置的任务。这一学年里,叶克闯和其他5位学生党员以及老师密切联系、配合,成功组织了“师大沧桑变化和光辉未来”主题诗歌朗诵大赛、与邓研合办的“当代雷锋精神”研讨会和新老党员读书会。

“师大沧桑变化和光辉未来”主题诗歌朗诵大赛作为“创新争优”活动之一,09级联合党支部投入了大量的努力,包括前期的策划、之后的分工直至完满完成。在这次组织活动中,叶克闯是总负责人,也可以说是一个调度、联络者,这次活动的策划是袁晋同志写的,优秀的策划可以说为之后的成功奠定了基础。在前期分工和联系参赛人员时,我们6位同志的不断交流、配合,以及召开网络会议,从而使整个活动井然有序的进行。参赛的选手都是大二党章学习小组的成员,他们通过这次的比赛表达了对我们学校的赞美之情,加深了对校史的理解。作为这次组织者之一,叶克闯深刻理解到团队的重要性,支部的同志都是有着很高素质、积极向党靠拢的,在工作中大家都一丝不苟,尽职尽责完成自己任务,使整个团队发挥出最强大的力量。

新老党员读书会是09联合党支部与邓研会合办的一个活动,它是为新入党的以及志在入党的同志提供一个与老党员交流的平台,旨在促进新生力量的思想境界与个人综合素质上的提高。在20101208日, 16名学生代表,其中有2名学生党员、13名入党积极分子、1名普通学生,与10多位老党员进行了促膝交谈。通过这次的活动,同学们对“新时代,新背景下,如何保持党员先进性,做到与时俱进”这一课题有了更深入的认识。叶克闯也培养了一定的领导能力和沟通能力。

之后,在201139日举办了“当代雷锋精神”研讨会,也是09联合党支部和邓研会合办的一个活动。

通过这3个活动的锻炼,叶克闯具备了一定的组织、领导、沟通的能力。同时在工作上,认真完成党组织交予的任务,积极发挥先锋模范作用。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved