您的位置: 首页  精神文明

“优秀共产党员”胡威

发布日期:2012-03-22   浏览次数

 

胡威同学一直以一名合格党员的标准要求自己,认真学习,努力工作,积极思考,力求在工作、学习上有进步,在党性修养上有提高,在党员模范作用上有发挥,现将先进事迹总结如下:

一、加强理论学习,在思想上同党中央保持高度一致。

加强理论学习,首先在思想上加以重视,而最为重要的是理论联系实践。在过去的四年中,他主动加强对政治理论知识的学习,主要包括继续深入领会马列主义、毛泽东思想、三个代表重要思想和科学发展观,并组织支部开展学习实践活动,切实地提高了自己的思想认识,同时注重加强对外界时政的了解,通过学习,提高了自己的政治敏锐性和鉴别能力,坚定了立场,坚定了信念,在大是大非问题面前,能够始终保持清醒的头脑。

109月,通过班级选举,胡威同学被选为2010级通信系班长。当选班长给了他更大的责任和义务。这时刻提醒着他注意,作为一名学生基层干部,什么是一个党员该做的,什么是不该做的,这更促进了他的进步。他还经常作自我批评,发现自己还有一些不足之处。如理论学习过于死板,不能灵活运用;工作中不够谨慎,细心。不过他也能积极予以改正的,同时还请上级组织给与指导和帮助。

二、切实做好本职工作,做好先锋队。

胡威同学大学开始就一直当学生干部,四年来,从班级干部到积极分子的入党联系人,这是一个飞跃,也是一个挑战,同时也是一份责任,更多的义务。自担班上同学的入党联系人以来,他工作认真负责,以诚对待,得到支部成员的认可。四年的学生干部生活,给了他很大的收获,他学到了如何处理学习与工作两者之间的矛盾,学会了如何组织各类的活动,学会处理人与人之间的关系,还赢得工作上的一些伙伴的友谊,这都将影响他的一生。

三、学习刻苦,积极参加各类活动。

在不断追求思想进步的同时,他时刻记得自己还是一名学生,学习是十分重要的。共产党员只有精通自身的业务,才能在群众中起到良好的模范带头作用。为此他努力学习好各门学科,不断地改善学习方法,希望在有限的学生生涯中更多地学到点东西,为将来能更好地为人民服务作准备。此外,在学校和班级,党支部组织的各项活动中,能积极参与并做好组织协助工作,努力锻炼自己的能力。

四、严格要求自己,养成良好的生活习惯。

进入大学的学习和生活,相对来说环境比较宽松,可也不能生活作息无规律。他深刻地感到,一个好习惯一生受益。注意将工作、学习、娱乐、休息有机的结合起来,将学习以外的时间合理的利用起来,养成良好的生活习惯。同时在生活中发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,始终做到老老实实做人,勤勤恳恳做事,勤劳简朴的生活,时刻牢记党员的责任和义务,严格要求自己,在任何时候都要起到模范带头作用。

最后,在今后的学习生活和工作中,他还将继续发挥好带头作用,认真努力地完成自己的分内工作,注意生活中的细节继承发扬好习惯,坚决摒弃坏习惯。严格按照党员标准衡量自己,做好学生的思想工作、在向周围同学宣传党的路线、方针、政策,进一步提高自己的综合素质。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved