您的位置: 首页  精神文明

“优秀共产党员”陈雪皎

发布日期:2012-03-22   浏览次数

 

陈雪皎热爱祖国,热爱党,热爱自己的专业。诚实守信,为人真诚,遵纪守法,学风端正,性格开朗,勤奋好学,吃苦耐劳,热心、细心、有耐心和恒心,追求德、智、体、美、劳全面发展。

思想上,积极进取,关注时事,与时俱进。严于律己,时刻以严格的标准来要求自己。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,具有坚定的共产主义信念,忠诚党的事业。作为信息学院博士支部的支部书记,工作认真负责,一丝不苟,能保质保量地按时完成党组织交给的任务。能全心全意为他人服务,密切联系群众,一心一意为群众说实话做实事,在群众中具有较高的威信。在开展的党员教育活动中,特别是“创先争优活动”中,能够在支部内积极策划并开展各种有意义的活动,例如由博士支部主办、大一新生协办的“畅世博 谈人生 立志向 争先锋”主题座谈会、由博士支部主办、研一新生协办的“紫竹科技园区参观活动”。通过这些活动,与大一、研一新生一同学习讨论,并在生活、科研、思想方面给予他们一定的引导与帮助。活动开展得很成功,受到了大家的一致好评。

学习上,刻苦努力,成绩优良,曾多次获得专业奖学金。在众多良师的悉心指导下,在众多同学的帮助下,陈雪皎对自己所学的专业有了更深入的了解、更浓厚的兴趣、更加地热爱。平时的课程学习中,都能做到刻苦勤奋,潜心钻研,通过各种渠道了解新知识和新方法来不断充实自己的头脑,增长见识,拓宽视野。科研实验中,具有较强的动手能力和新颖的想法,能够独立发现和解决实验中所遇到的各种问题。参加了导师所申请的2项国家自然科学基金项目和1项上海市教委创新计划项目,努力查文献做实验,目前已经取得一定的研究成果,其中有2篇文章已被SCI杂志接受,其余在审稿中;与他人合作专利若干项,已受理。

工作上,认真负责,创新实干。作为班级工作负责人,能够努力做好老师与学生间的桥梁作用;能够按时完成老师所布置的工作;能够积极与同学交流,主动为同学们排忧解难,始终做到为同学服务的宗旨,虚心向他人学习,做到有错就改,有好的意见就接受,为建造一个优秀的班集体而不断努力着。

生活中,朴素节俭,性格开朗,待人诚恳,严以律己宽以待人。平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,所以很多同学不管生活上还是学习上或是其他方面有了困难也愿意来寻求她的帮助。在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。平时还积极参加了各种志愿者活动,例如给民工子弟学校的一些学生进行英语的课外辅导、六一儿童节为残障儿童献爱心送温暖等等,在付出的同时,收获了很多。

希望今后陈雪皎会更加严格地要求自己,更加地努力,力求有更好的表现。


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved