您的位置: 首页  精神文明

“优秀共产党员”章白瑜

发布日期:2012-03-22   浏览次数

    

章白瑜同学自20089月来到华东师范大学学习,三年来各方面取得了长足的进步。

一、成绩优秀

学习上,章白瑜态度端正、刻苦努力,有远大的理想和报负;为了提高自身的素质,章白瑜利用课余时间,阅读了各种书籍,增加了自身的文化和专业的知识水平,并在期末考试中取得了不错的成绩,连续两年获得了华东师范大学优秀学生三等奖学金。

二、工作努力

三年来,章白瑜一直担任班长一职,工作勤勤恳恳,生活上关心同学,并尽可能地帮助需要帮助的同学,并在班内系内组织开展了羽毛球赛、圣诞舞会、各类主题班会、春游等一系列活动,受到了同学们的一致好评。另外,章白瑜还在院团学联担任过志愿者队副队长,在社区内组织开展了各种志愿者活动,极大地方便了人民群众进一步锻炼了自己的能力,提高了自己的各方面素质。

2010年上海世博会上,章白瑜同学荣幸地成为了一名世博会管理岗位志愿者。她参加了世博会开幕式的志愿服务工作,并带领D10-A分片区W12小组圆满完成了14天的服务工作。作为W12小组的组长,她恪尽职守,兢兢业业,带头承担小组内重的工作任务,并时刻注意协调整个小组的运作,使包括她自己在内的每一位组员都能第一时间出现在最需要他们的地方。在她和组员们的共同努力下,大家互帮互助,争相分担各项任务,形成了温暖和谐的小组氛围,培养了兄弟姐妹一般的情谊,同时,他们高质量的服务和发自内心的微笑给游客留下了深刻的印象.

去年暑假,作为信息学院2010年暑期社会实践队的队长,章白瑜和队员们一起深入安徽旌德、泾县开展了农村调研、参观学习、世博宣讲等丰富多彩的社会实践活动,并为学院开辟了旌德、泾县两个新的社会实践基地。此次社会实践活动也因其的丰富性和实效性受到了实践地群众的一致好评,并最终被评为2010年上海市暑期大学生优秀社会实践项目。

三、思想进步

作为一名学生党员,章白瑜树立了良好的人生观和道德观,在严格要求自己的同时,还在不断鼓励、帮助身边想申请入党的同学。章白瑜始终以高标准严格要求自己,并在思想上积极向组织靠拢,学习党的各项政策,努力保持自身的先进性。章白瑜同学在信息学院08级党支部担任组织委员一职,也组织支部成员开展了党章学习、读报交流等活动,成为支部和班级精神力量的聚集点。

大一时章白瑜曾经获得了院优秀共产党员这一荣誉,经过两年的努力,这次有机会再次成为优秀共产党员,这实在是非常让人欣慰,也是同学和老师对章白瑜各方面工作和能力的肯定。可以说,大三这一年来的课程是十分繁重的,课业也非常之难,能在学习之余也开展好了各项本职工作,章白瑜自己也觉得非常满意。进入华东师范大学信息学院,是章白瑜人生中一个极为重要的阶段。在这三年中,在老师和同学的帮助下,章白瑜在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。

 

所获荣誉:

08-09学年华东师范大学优秀学生

08-09学年华东师范大学优秀学生三等奖学金

09-10学年华东师范大学优秀学生

09-10学年华东师范大学优秀学生三等奖学金

华东师范大学世博志愿者领袖奖

华东师范大学世博志愿者优质服务奖

华东师范大学世博志愿者风范奖

2009年华东师范大学优秀学生会干部

2009年度华东师范大学闵行校区“新莘杯”羽毛球赛混双亚军

2009年度华东师范大学闵行校区“新莘杯”羽毛球赛女双亚军

2009年华东师范大学信息学院优秀共产党员

2010年上海市大学生暑期社会实践活动先进个人


|
Copyright 2011 华东师范大学党委, All Rights Reserved