您的位置: 首页  工作动态

同心战“疫”,“艺”起加油 抗疫优秀宣传作品征集

发布日期:2022-04-12   作者  浏览次数
      为增强师生的防疫意识携手抗击疫情,生命科学学院党委现征集一批抗疫优秀宣传作品,借助文艺的力量带动学院全体师生共创健康家园。
      也许你有感人的战“疫”故事想要分享,也许你有好的抗疫防控经验可以传递,也许你有美好的祝愿想要表达,无论您是经历者、参与者还是见证者、记录者,都可以拿起手机与我们一起发掘战“疫”中的感人故事,记录战“疫”中的动人瞬间。
      一、征集范围
      生命科学学院师生。
      鼓励以个人、课题组或党支部等为单位,提交体现积极乐观、健康向上、故事内容较为完整的作品,注重思想性、艺术性和观赏性,富有感染力,具有正面宣传意义,适合推广传播。
      二、作品要求
      1.紧扣主题。以抗击疫情为主题,展现我院师生一心抗“疫”的行动与决心、抗“疫”工作者的无私奉献精神。作品内容健康、积极向上,贴近生活,贴近师生,能够充分激发坚定打赢疫情防控阻击战歼灭战的信心和决心。
      2.形式多样。围绕抗击疫情主题创作主题网文、诗歌、书法作品,短视频、微电影,画作、动漫、表情包、小游戏、标语海报等,为抗击疫情传递信心、鼓舞士气,创作作品时请严格遵守防疫要求,不聚集。
      3.作品格式。文学作品报送word电子版文档,文体不限,字数一般不超过2000字;美术、书法、摄影作品报送图片;短视频作品报送视频。图片格式为JPG,1M以上;视频格式为MP4,单个视频文件的大小不超过500M,横屏拍摄,画面稳定。以上作品均要求原创,符合国家法律法规,文学作品要求未公开发表。
      三、报送要求
      1.报送时间:即日起至4月25日。
      2.作品、《附件一:生命科学学院抗疫作品征集信息表》同时投递至skydw@bio.ecnu.edu.cn,邮件主题为:抗疫作品+(作品形式如:短视频)+第一作者姓名。
      四、作品评选
      学院党委将组织人员对报送作品进行评选,为获奖作品颁发证书;并通过学院官网、学院党务公开网、学院微信公众号、哔哩哔哩等平台对优秀作品进行展播。




生命科学学院党委
2022年4月12日
 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved