您的位置: 首页  支部风采

生物学系教工党支部参加“奋进新征程,喜迎二十大”公民办高校党建共建工作研讨会

发布日期:2022-01-21   作者:图/文:生物学系教工党支部 审核:生命科学学院党委   浏览次数
      2022年1月15日,“奋进新征程,喜迎二十大”公民办高校党建共建工作研讨会在上海召开。依托上海市“民创”计划项目举办的此次研讨会,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步加强公办高校和民办高校党建工作的联系和互动,构建党建共建长效化机制,进而推动公民办高校协同发展、高质量发展。本次研讨会有多位全国和上海市“双带头人”教师党支部书记工作室负责人参加,生物学系教工党支部书记姜晓东应邀参加。
      在研讨会上,同济大学党委组织部副部长杨秋华以《党建引领下的公民办高校共建机制研究》为题,分享了公民办高校共建的意义、现状、目标、共建机制等所做的探索和实践。姜晓东以《开启新时代“双带头人"教师党支部书记工作室建设的新征程》为题,通过大量生动的案例,分享了全国“双带头人”教师党支部书记工作室的建设理念和创新实践。

      其他参会同志也分别结合工作实际,交流了各自落实基层党建工作重点任务,着力破解工作难题,以高质量党建引领和推动事业发展所开展的一系列探索。本次研讨会的举办,进一步加强了公办高校和民办高校的联系,增进了彼此间的了解,也为更好地推进共建项目、开展共建活动打下了良好的基础。

 

 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved