您的位置: 首页  支部风采

汲取榜样力量,践行入党初心——动物学研究生第二党支部开展《榜样6》专题党课学习

发布日期:2021-12-31   作者:作者/林子钠 审核/范慧婷   浏览次数

      12月28日,动物学研究生第二党支部在实验B楼511会议室召开以“汲取榜样力量,践行入党初心”为主题的支部大会,会议包含《榜样6》专题党课学习、预备党员接收支部大会以及预备党员转正支部大会三项议程,支部书记黄樱樱主持会议。

 

      《榜样6》专题党课开始之前,黄樱樱为大家播放了《榜样6》中关于“‘燃灯’校长”张桂梅的一段视频,张校长无私奉献的事迹深深打动了在场每位党员同学的心。黄樱樱表示,榜样事迹可学可做,榜样精神可追可及,他们的感人故事和崇高品德不仅温暖着我们,更激励着我们奋发前行。

 

      结合会前自行观看的《榜样6》建党100周年特别节目,各位党员纷纷结合自己身边的人和事,与大家分享观看节目后的心得体会。从党员同志们的分享中可以发现,在我们身边也不乏这样的优秀榜样,有人远赴新疆支教、有人带领村民修建水渠,这种勇于担当、默默奉献的精神非常值得我们学习并付诸行动。

 

      《榜样6》专题党课的学习,让党员同志们深刻意识到,在今后更要积极主动学习榜样精神,汲取与传递正能量,践行自己的入党初心。无论在工作、学习中,我们作为党员都要做好表率,从身边小事做起,充分发挥党员的带头作用。

      党课学习结束后,支部召开了讨论接收李一鸣、李继莹为预备党员的支部大会以及讨论预备党员徐文悦按期转正的支部大会。两位预备党员的入党介绍人赵云龙老师和王群老师也参加了大会,两位教师党员对支部一直以来所开展的工作都给予了充分肯定,并对支部未来的发展提出了宝贵建议。


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved