您的位置: 首页  支部风采

行走的党课—生命医学系教工第二党支部北外滩游览学习活动

发布日期:2021-12-28   作者:文:杜冰、牛延宁 图:倪兵 审核:赵娟   浏览次数

      2021年12月1日下午,生命医学系教工第二党支部联合生命医学系教工第一党支部以及生化研究生第二、六党支部,组织了一次特殊的党史教育活动,通过参观北外滩历史建筑,同志们切身感受到了中国共产党发展的光辉历程,进行了一次行走的党史教育课程。

 

      在本次活动中,生命医学系教工第二党支部邀请到了虹口区委党校的武音茜教授为大家讲解北外滩历史风貌区的发展,武老师带领党员们依次游览了河滨大楼、邮政大楼、苏州河、四川路桥、周恩来避难地(礼查饭店)等地点,并从中国共产党发展历程以及改革开放等方面挖掘北外滩的丰富历史与深厚文化底蕴,使大家见证北外滩与祖国的共同成长,切实感受到在党的带领下北外滩的高速发展,同时也了解到了北外滩作为站在历史、当下和未来的交汇点上的革命要地,对于今日的上海,有着非凡的意义。

 

      通过本次参观活动,党员同志对北外滩历史风貌区红色文化以及中国改革发展中取得的伟大成就有了进一步的认识,充分调动了支部的积极性,形成了良好的学习氛围,进一步巩固了党史教育的学习成果,有利于支部蓬勃发展。

 

      现场学习后,党员同志纷纷发表了感想。大家认为,虽然只用一个下午游览了北外滩的一部分,却已看尽沧海桑田,风云变幻,而它的精彩远不止于此。北外滩积淀了太厚重的历史,刻录着一代代中国人的强国梦想,见证了上海敢为人先的步伐。穿过一个半世纪沧桑岁月,它正以“世界会客厅”的角色,再一次站上时代的潮头浪尖。


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved