您的位置: 首页  支部风采

生化研究生第四党支部开展十九届六中全会精神学习专题组织生活会

发布日期:2021-12-28   作者:文/田玉莹 图/仲祉霖 校正/付云云 审核:赵娟   浏览次数

      2021年11月,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。从1921年建党,到2021年我们党成立100周年,我们的党完成了第一个百年奋斗目标。现在我们正站在新的赶考之路上,努力向党的第二个百年奋斗目标前进。十九届六中全会,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,强调了要树立正确的历史观,全党要坚持唯物史观和正确党史观,更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

 

      认真学习十九届六中全会的精神,深入贯彻党的思想纲领、行动纲领,树立正确的价值观和党史观,是我们每个党员应尽的责任与义务。基于此次重大会议,生化研究生第四党支部于11月26日在生科院159会议室开展十九届六中全会精神学习专题组织生活会。

 

      大家通过观看十九届六中全会精神学习视频更加深入地体会到我们党一路走来的艰辛、创造的成就以及攻克的难题等。其中,张少英同志谈到:“作为青年党员,我深感自己肩上的责任重大,需要不断地学习,不断地进步,坚守共产党员的初心和使命,以更加昂扬的姿态为实现第二个百年奋斗目标而努力。”

 

      一个党,一个国家,一个民族,向前发展,最可怕的事情是躺在自己的功劳簿上。我们正处于向第二个百年奋进的新时代,作为新时代的青年人,理应扛起实现中华民族伟大复兴的大旗,不忘初心,牢记使命,心存忧患意识,居安思危,努力学习,积极进取,在实践中磨练我们的意志。

 


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved