您的位置: 首页  支部风采

“我为师生办实事”——生化研究生第二党支部成功举办“规范停车 文明骑行”主题党日活动

发布日期:2021-12-21   作者:文/王嫚 图/王嫚、赵飞燕、曹希雅 审核/范慧婷   浏览次数
      为进一步规范师生停车秩序,保障校园良好道路交通环境,12月1日至12月10日,学校后勤保障部联合生命科学学院生化研究生第二党支部等共同举办了“我为师生解难题” 之倡导“规范停车,文明骑行”主题党日活动。
      该活动于十一月上旬就已经在全校范围内进行宣传,于多处非机动车辆乱停乱放频发区域设立打卡点,引导学生们正确停放车辆。

      尽管有“禁止停车”的标牌提醒,但依然有许多电动车与自行车停放现象;规定划分好的停车区域也存在有车辆随意停放的不文明行为。这些现象给行人出行带来不便和安全隐患。活动期间,各位身穿绿色马甲的志愿者们不畏寒冷,分布校园各处,积极热情地对骑车离开的同学进行科普,督促他们下次不要停在道路上;对于即将停车的同学进行劝阻,规劝他们将非机动车停到地下车库等规定停车区域。同学们也积极配合,并承诺不再违规停车。在经过志愿者的积极劝导之后,校园内的非机动车辆违停乱放现象有了很大改善。

 

      同学们随意停放行为更多是为了图一时之便,对其潜在的安全隐患抱有侥幸心理,也是同学们规则意识淡薄的体现。这次活动的成功举办美化整洁了校园环境,强化了同学们的文明意识和规则意识;也体现了党员志愿者们服务群众,诚心为师生解决问题的责任意识,以实际行动切实解决事关师生切身利益的实际问题,增强党员的党性和为人民服务的宗旨。

 


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved