您的位置: 首页  支部风采

生化研究生第三党支部组织学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-20   作者:文/陈丰华、施培林 图/陈丰华 审核/范慧婷   浏览次数
      12月8日上午,生化研究生第三党支部组织全体党员和入党积极分子开展党的十九届六中全会精神学习组织生活会,会议邀请学院特邀党建组织员陈季武老师出席,支部书记施培林主持会议。
      施培林首先介绍了十九届六中全会内容、通过的决议及其重大意义。随后,陈季武老师受邀为大家做了“学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》体会”的主题报告。

      陈季武老师带领大家总览了《决议》内容,为同志们讲解了这份汇聚革命、建设、改革事业成功经验的思想智慧宝库背后的故事。陈老师着重介绍了《决议》第五、六部分,这两部分强调了中国共产党百年奋斗的历史意义,总结了中国共产党百年奋斗的历史经验,尤其是“十个坚持”更是我党成功的关键。最后,陈老师鼓励青年党员要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,深入领会全会提出的重要思想和重大论断,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。

 

      课后,党员同志和积极分子们纷纷表示自己处于中国特色社会主义新时代,应该继承和弘扬革命先烈的红色精神,坚定理想信念不动摇,务实创新,勇于开拓,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建设新时代,为创造新的历史伟业贡献力量。

      此次党课充分传达了十九届六中全会的会议精神,号召支部全体党员“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,埋头苦干,勇毅前行”。

 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved