您的位置: 首页  支部风采

永远跟党走,共筑中国梦——生化研究生第五党支部举行《榜样6》节目学习交流组织生活会

发布日期:2021-12-20   作者:文/钱颖 图/刘秀玉 审核/范慧婷   浏览次数

      12月15日,生化研究生第五党支部举行《榜样6》节目学习交流组织生活会,支部党员、部分积极分子及团员参与了会议,支部书记钱颖主持此次会议。“美德凝聚人心,榜样催人奋进”,本周支部首先以党小组为单位观看了《榜样6》节目,并在会上集中分享心得体会。

 

      支部书记钱颖同志分享到,我们普通党员应该做什么?《榜样》可以给我们启示。榜样节目里面的每一个故事都能触动人心,银幕上出现过一句话:“如果说共产党员有职业病,那这个病就是自讨苦吃。”党员是发挥先锋模范作用的重要力量,要心中无愧于自己的党员身份,群众有需求,就要想办法帮忙去做,发挥好船桥的作用。我们虽然不是戍边员,也不是街道干部,更不是民兵,但我们在什么位置上,就要做什么位置的守护人,关心集体做好科研,增加组织的凝聚力,每一个人的奉献都缺一不可。

 

      支部其他党员同学也纷纷表示,普通党员也可以成为人民群众的榜样,观看《榜样》不只是说对其中的事迹感动,然后觉得这些事迹和我们的生活很遥远,而是要在一点一滴的小事中体现榜样的模范作用,比如用心做好实验记录,在科研生活中榜样的力量都可以有所体现。

      会上,团员和入党积极分子们也积极分享交流,大家在发言和聆听的过程中对于党员也有了更深刻的理解。此次分享交流组织生活会的举行,有助于支部同志们坚定理想信念,补足精神之钙,也有助于支部凝聚榜样力量,推动支部形成崇德向善的良好氛围。

 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved