您的位置: 首页  工作动态

德智体美劳全面发展,做新时代优秀大学生 —生命科学学院副院长江文正为生物本科生讲授党课

发布日期:2021-12-06   作者:文:韦若楠 图:韦若楠   浏览次数

      12月1日下午,生命科学学院副院长江文正教授为2019-2021级生物专业本科生带来了主题为“德智体美劳全面发展,做新时代优秀大学生”的党课,会议在二教123教室举行。

 

      江老师给同学们带来了生物科学成功入选教育部拔尖2.0计划的好消息,以此希望同学们一定要坚定专业自信。江老师从几个层面对大学育人理念、人才培养政策进行了解读,他从学校70周年校庆之时发布的“卓越育人、卓越学术、通识课程”三大纲要出发,讲到学校在不断探索人才培养模式改革,形成了“一目标、三阶段、两课堂、四导向”为内核的卓越育人范式,以学生的能力提升和素质达成为中心,实施第一课堂和第二课堂融合的全育人培养方案,为丰富个性的卓越发展提供优质而全面的教育,保障学生成长为全面而个性的卓越人才。勉励同学们对标学校卓越育人的要求,明确自己作为社会主义建设者和接班人的使命,加强专业学习和自身综合能力培养,成长为德智体美劳全面发展的新时代优秀大学生。 

      在座谈环节,江老师具体介绍了强基计划与保研政策,希望同学们务必从低年级开始做好规划,重视专业必修课和学科基础课的学习,同时也就同学们提出的问题作出回应,介绍了即将开展的走进学科组计划,为同学们接下来的努力指明了方向。  

 

 


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved