您的位置: 首页  支部风采

脑所教工党支部组织全体党员学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-04   作者: 文:杨拼 图:单烨 审核:赵娟   浏览次数
      2021年11月23日, 脑所教工党支部在中北校区脑所一楼会议室共同学习了十九届六中全会精神,会议由支委史书怡老师主持,全体党员参与。
      大家围绕全会的意义、基本知识、主要议程和主要内容四个方面进行了详细的学习。党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。
      在讨论环节,龙亚明老师表示,目前国家发展确实很快,虽然离发达国家还有一定距离,然而和东南亚国家相比,我们进步很多。在全球疫情常态化的背景下,百姓安居乐业,这也是党和国家带领人民共同奋斗的结果。
      大家一致表示,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,将帮助我们在新的赶考路上,进一步凝聚共识、抖擞精神,以史为鉴、开创未来,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved