您的位置: 首页  支部风采

化理论为方法,化理论为德行 --生命医学系教工第一党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-04   作者:图/文:王奕文 审核:赵娟   浏览次数
      2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。会议审议通过了两个《决议》, 《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》 和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,这次大会是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。
      2021年11月22日,生命医学系教工第一党支部在生科楼159会议室召开了学习贯彻党的十九届六中全会精神的组织生活会。本次组织生活会由生命医学系教工第一党支部书记张美玲主持。支部宣传委员王奕文介绍了十九届六中全会的主要精神,支部党员认真学习领会,大家纷纷表示,这次全会是在庆祝中国共产党百年华诞的热烈氛围中、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,举行的一次承前启后、继往开来的盛会。从百年党史中汲取奋进力量,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,埋头苦干,奋发有为,在新时代新征程中赢得更加伟大的胜利和荣光。
      逄秀凤同志表示,此次大会是对历史经验的总结,在文化自信,环境生态建设方面,都离不开先行者们艰苦卓绝的奋斗。
      倪兵同志感言,改革开放30年,坚持是做好每一件事的保障,在党百年历史征程中,遇到很多困难,但是都坚持下来并取得成功,党员老师也一样要坚持自己的信念。
      张伟结合编写中学教材的实际工作,表示此次会议对党发展过程中的每个重要时刻都有总结,当初的目标都实现了,通过总结梳理经验教训,未来也一定能实现第二个百年的目标。
      鲁健同志坦言,科研工作应围绕国家战略不断克服困难坚持理论创新,由此也感受到党的发展历史看似平淡但令人心潮澎湃,与坚持相反的是困难,在实际工作中青年人要不断努力。”
      叶海峰同志说:“ 《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是中共党史上的第三个历史决议,意义深远,党领导人民从吃不饱穿不暖,到现在的富起来强起来,无不催人奋进,今后在科研上也要统一战线,未来努力实现成果转化,做有利于国家人民的科研。”
      党远鸿同志分享了学习体会,“理论学习要勤思考,解读会议精神背后的思想,理解建党百年的十个成就及中华民族伟大复兴的四个阶段。对高校教师而言有两项重要任务,即立德树人和开展科学研究,因此要‘化理论为方法,化理论为德行’,坚持文化自信、艰苦奋斗、人民至上。”

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved