您的位置: 首页  支部风采

动物学研究生第一党支部组织学习 党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-04   作者:文:强梦轲 图:各党小组组长 审核:赵娟   浏览次数

      2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议胜利举行。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。25日至28日,动物学研究生第一党支部以党小组为单位组织党员学习党的十九届六中全会精神,并以理论研讨会、撰写心得等形式进行交流,共同畅谈未来发展。

 

      2020级硕士刘一婵表示,在观看了中国共产党第十九届六中全会精神学习视频后重温了入党初心。中国共产党领导中国人民自力更生、奋发图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,没有共产党,就没有新中国。现在,国家处于新的发展阶段,共产党带领人民取得了新的伟大成就:港澳回归、一带一路、新冠疫情的防控,这些都依靠共产党强有力的领导。作为一名学生党员,她感到十分自豪,要努力做好自己的本职工作,在党和人民需要的时候义无反顾的奉献。

      “不忘初心,方得始终”,2020级博士研究生丁斐斐表示,作为在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,十九届六中全会既是对历史经验的总结,也是对未来行动的指引。作为一名95后学生,出生在新中国,成长在红旗下,立志为祖国的建设添砖加瓦。通过认真学习领会十九届六中全会精神,更要在今后的工作中严格要求自己,让青春在科研工作中绽放最美的芳华。

      本次学习不仅有助于党员更加深刻的理解十九届六中全会精神,也鼓舞大家在日常的学习和生活中更加严格要求自己,牢记使命与责任,为新时代贡献力量。

 


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved