您的位置: 首页  支部风采

神经生物学与生理学研究生党支部:多种形式学习贯彻十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-03   作者:文/徐玉婷 图/戴凤艳、侯佳佳 审核/范慧婷   浏览次数
      11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。为深入学习贯彻全会精神,神经生物学与生理学研究生党支部开展多种形式的“十九届六中全会精神学习月”活动,全方位、多角度、多样化学习贯彻全会精神。

党委委员领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》
      党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是中国共产党百年历史中第三个具有重大意义的历史决议。11月26日,学院党委副书记兼副院长、支部对接党委委员徐敏华老师,就《决议》内容与支部成员进行了深入交流与探讨。通过学习《决议》,大家深深感受到只有中国共产党才能团结带领人民,从胜利走向胜利,同时也更加体会到中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。除此之外,徐敏华老师也针对学生党员的成长与自我价值实现等问题,鼓励大家始终保持年轻向上的心态和不断学习的状态,为祖国建设添砖加瓦。

徐敏华老师与支部成员学习交流

 

师生党支部共同开展“头脑特工队”党史学习会

      为贯彻学习百年党史,11月12日,支部联合脑所教工党支部携手共办支部传统品牌活动“头脑特工队”党史学习会。“特工党史问答”、“特工任务接力”等环节深受师生党员喜爱,参与人员既能通过体育活动强身健体,又能通过党史问答深入学习党史知识。此外,“党史学习——头脑特工队”活动作为支部特色活动,不仅继承了支部优良传统,还加强了支部成员彼此沟通,增强了支部凝聚力,促进了学生党员和教工党员之间的交流。

 

“党史学习——头脑特工队”活动合影

 

线上线下协同,学习入脑入心

      11月24日至28日,支部成员通过线上形式主动分享十九届六中全会学习材料,互相交流全会精神,积极表达学习心得感悟。刘以媛同志说到:“作为一名学生党员,我将积极响应党中央号召,认真学习贯彻全会精神,永远听党话、跟党走,以勤勉务实的态度和扎扎实实的行动提升自我本领,以榜样的力量带动同学们共同进步!”

线上交流分享心得

 

      11月29日,支部在脑所一楼会议室举行“十九届六中全会精神学习月”总结会议。通过观看视频、分享发言等方式,加深成员对全会精神的学习及理解。会后成员纷纷表示,作为科研人员,要紧跟党中央的步伐,将自己的热血奉献给祖国的科学事业。

 

支部成员观看学习视频

      此次“十九届六中全会精神学习月”系列活动的举办,离不开对接党委委员老师的悉心指导、支委会的辛勤付出以及支部成员的积极配合。活动使支部成员对全会精神有了深刻理解和认识,同时也使大家在思想上产生碰撞,感受时代召唤,激励大家立足本专业,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴做出新的、更大的贡献!


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved