您的位置: 首页  支部风采

神经生物学与生理学研究生支部与脑所教工支部开展联合观影活动

发布日期:2021-10-21   作者:作者/徐玉婷 审核/范慧婷   浏览次数

      10月13日,神经生物学与生理学研究生党支部联合脑所教工党支部的师生党员共同组织观看了红色电影《长津湖》。

 

师生观影合影

      《长津湖》聚焦抗美援朝战争中的长津湖战役,讲述了中国人民志愿军第9兵团某部穿插七连参加长津湖战役的过程。电影名长津湖发源于长津江,是朝鲜北部最大的人工蓄水湖。中国人民志愿军在极寒的条件下,远赴朝鲜作战,他们凭借这钢铁般的意志英勇无畏的战斗精神奋勇杀敌,扭转了战争态势。透过银幕师生们看到了战斗至最后一刻也要牢守阵地的英雄杨根思,寒夜卧雪哪怕冻死也要保持战斗姿态的“冰雕连”……感受到了志愿军战士英勇不屈、无畏无私的血性和精神,不少师生在观影过程中为之动容,眼角湿润。

 

《长津湖》电影海报

      通过观影活动,支部的师生党员更加深入理解了今天国家日益强大、人民生活日益美好的来之不易,更加明白我们共产党员应该牢记使命,砥砺奋进,有责任为党和人民创造盛世繁华的明天。


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved