您的位置: 首页  支部风采

“牢记历史、缅怀先烈”观影活动——生化研究生第二、第六党支部与生物医学系教工第二、第三党支部举行联合观影活动

发布日期:2021-10-20   作者:作者/夏新婷 审核/范慧婷   浏览次数

      为了鼓舞引导党员同志们学习发扬不畏艰难险阻、忠诚爱党爱国的精神,10月13日下午,生命科学学院生化研究生第二、六党支部联合生命医学系教工第二、三党支部,组织开展了师生党员联合观影活动,共同观看爱国影片《长津湖》。

 

观影集体合照

      电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在寒冷严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路抗击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,在极困难的条件下,完成了巨大的战略任务。长津湖战役是抗美援朝战争中一场具有转折意义的大胜仗,是一场“以弱胜强”的大胜仗,是一场发扬“一不怕苦,二不怕死”的革命精神的大胜仗。

 

电影海报

      影片让大家充分体会到了先辈坚强的战斗意志、战争的残酷以及当代和平的来之不易,也警醒了作为党员的我们一定要不忘历史,砥砺前行。参与观影的党员同志们纷纷表示,这部电影让他们深刻认识到先辈们为我们做出的贡献。正是他们用血肉铸成了祖国的未来。

 

观影照片

      冯娟娟同志表示,当伍万里打开车厢门,长城跃然荧屏之上的那一刹,她被深深地被震慑住了,雄伟的不仅仅是长城,更是中国战士们的钢铁的意志、不朽的功勋。面对美军的精装部队,赴朝支援的中国人民志愿军丝毫没有退缩,支撑他们的正是不屈不挠的民族精神和保家卫国的信念。“一寸山河一寸血”,如今的辛福生活是无数的革命先辈们用鲜血和生命铸就的。

      本次联合观影活动不仅增进了各支部成员之间的感情,加强了师生党员间的交流互通,电影内容也让大家更加坚定信念。欣逢盛世,当不负盛世,我们生于和平年代,不能忘记幸福的来之不易,不能忘记祖国动荡、风雨飘零的历史,要为民族复兴凝聚磅礴力量。

 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved