您的位置: 首页  支部风采

“追寻红色种子,牢记初心使命”——师生共建红色基地参观活动

发布日期:2021-10-20   作者:文:陈丰华 施培林 黄婷妹 图:施培林 陈丰华 郑少琪 审核:赵娟   浏览次数

      为庆祝中国共产党成立100周年和纪念辛亥革命110周年,加强“四史”学习教育,同时发挥教工支部引领作用,生命医学系教工第三党支部联合生化研究生第三党支部、第五党支部和动物学研究生第二党支部于10月10日开展中共一大纪念馆及中共一大会址参观活动。

 

      通过参观活动,党员同志重温了从鸦片战争开始的中国近代曲折坎坷的历史进程以及中国共产党苦难而光辉的奋斗史。通过参观中共一大相关的珍贵照片、文献、实物等,近距离感受觉醒的年代,重温和学习早期共产党人赤诚无私的建党初心。

      活动结束后,生命医学系教工第三党支部支部书记张强同志表示,这次活动让他身临其境的感受了建党的艰苦历程和无数仁人志士为中华民族伟大复兴的无私奉献精神,更加坚信了中国共产党的领导,也警示我们珍惜当前来之不易的和平,继续发扬艰苦奋斗的精神,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴事业添砖加瓦。

 

      生化研究生第三党支部施培林同志表示,作为当代青年,肩上虽已不扛枪,但扛着祖国繁荣复兴的任务,要为中华之复兴而读书。生化研究生第五党支部钱颖同志谈到,我们需要“诚以精神具万能之势力,苟克持以诚毅”,以先辈为榜样,谱写新时代的华章。动物学第二党支部黄樱樱同志表示,她发自内心的赞叹中国共产党引领中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大壮举,在党的指导下,中华民族的伟大复兴一定会实现。

 

      其他党员和积极分子们也从活动中认识到共产党建立的艰辛和不易,纷纷表示要发扬老一辈的光荣传统,牢记初心使命,永远奋斗,不忘昨日苦难辉煌,无愧今日使命担当,不负明日复兴梦想。


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved