您的位置: 首页  支部风采

生命科学学院举办学生党支部新老支部委员交流会

发布日期:2021-10-19   作者:图/文:邱昱皓、栾昌明、张正伟 修改/审核:赵娟   浏览次数

      为了进一步完善学院基层党组织建设,提高学生党支部支委党务工作能力,更好的开展新学期支部工作,10月14日上午,生命科学学院党委在生科院159党建中心组织开展了学生支部新老支委交流会,出席会议的有学院党委副书记徐敏华老师、专职组织员赵娟老师、兼职组工信息员范慧婷老师,各基层研究生党支部新老支部书记及支委参加。

 

      会议认真学习了上海高校党的建设工作会议精神,植物学与生态学研究生党支部、动物学研究生第二党支部、生化研究生第四党支部、生化研究生第五党支部等支部2020-2021年任职的书记围绕支部建设与支部工作的开展,结合大量工作实例从“严肃”、“活泼”、“亲切”、“有实效”等角度阐释了自己对上海高校党的建设工作会议精神的理解,分享了工作经验与思考,提出了新的党建工作思路和方法。

 

      动物学第一党支部、神经生物学与生理学党支部以及生化第一党支部、第二党支部、第三党支部、第六党支部的新任支部书记阐述了新一年的工作计划及思路,探讨了支部建设、日常工作开展、活动组织等几方面的工作举措,为支部建设提供了参考借鉴。

 

      学院党委副书记徐敏华老师点评了各支部的工作汇报,并以健全高校基层党建工作体系为切入点提出了党建工作高质量发展的思考与要求,希望基层党支部下更大力气把党组织政治功能强起来,围绕激发学生党员兴趣、服务党员需求做强服务,搭建学习成长阶梯,提供更多展示机会,切实解决党员的实际困难等方面,树立支部建设目标、打造支部建设理念,建议结合支部已有的科学研究、科普服务、创新创业等特色工作形成体系化、创新型的党建品牌,真正激活党的基层细胞,做出党建工作实效。

 

2020-2021学年学生支部支委任职证书颁发


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved