您的位置: 首页  支部风采

生化研究生第四党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-10-09   作者:文/仲祉霖 图/付云云 审核/范慧婷   浏览次数

      2021年是中国共产党成立100周年。在这特殊的历史节点,为从历史中借鉴成功经验,继承好、发扬好党的光荣传统,生化研究生第四党支部于9月15日在生科院159会议室开展党史学习教育专题组织生活会。支部对接党委委员高良才老师出席,支部全体党员参加了此次组织生活会。

 

      我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。党史 是中国共产党自诞生以来领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而进行的探索史、奋斗史、创业史,是全体中国人民智慧的结晶。高良才老师强调,要将党史中蕴含的精神与实际结合起来,贯彻于整个学习生活。通过党史学习,我们回顾历史,学习历史,从历史中汲取经验教训,更好地为当下和未来发展提供正确导向。

      学习党史就是要我们回望过去一路成长的过程,继候向前奋进。作为新时代的青年人,我们站在百年后的新路口,学习党史是我们必修的一门课。我们不仅要学习,更应深入理解,不断汲取其中蕴含的思想精神,并落实在实际工作中。在日常生活中,应勇于直面困难,敢于担当,保持不断学习的进取之心,培养善于总结的反思习惯,不断提高自身的能力。


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved