您的位置: 首页  工作动态

生命科学学院党委组织师生集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布日期:2021-07-02   作者:文/赵娟、徐媛、黄银盈 图/黄樱樱、赵娟   浏览次数
      7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行。生命科学学院党委在生科院159会议室组织师生集中观看大会直播盛况,聆听习近平总书记重要讲话,共同见证这一伟大历史时刻。
      大会开始,师生同在现场参会的同志们一起,全体肃立,齐唱国歌。

      大会上,国家主席习近平发表重要讲话,强调了中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

      过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。并且习近平指出,未来属于青年,希望寄予青年。作为新时代的中国青年,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

      在场师生被大会现场隆重热烈的气氛所感染,被习近平总书记的讲话所鼓舞,所动容,心潮澎湃。

 

      生命科学学院党委书记党远鸿老师在总结发言中嘱托师生,认真学习习近平总书记重要讲话精神,初心易得,始终难守,以史为鉴,可以知兴替。广大师生要牢记初心使命,赓续红色基因,以“强国有我”的信念,勇立潮头,定下信念之锚,立志推进自主创新掌握核心技术、啃下改革硬骨头,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

      各位学生党员也纷纷表示了对中国共产党100周年生日的祝福。诞生在风雨飘摇年代的中国共产党,曾经是给予中华民族的星星之火,现在是实现中华民族伟大复兴的中流砥柱,百年恰是风华正茂。山河已无恙,吾辈当自强。

      祝福伟大的中国共产党生日快乐,祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛。

 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved