您的位置: 首页  支部风采

生化研究生第一党支部开展“青年学党史,奋斗正当时”主题党日活动

发布日期:2021-06-24   作者:作者/万惠惠 审核/范慧婷   浏览次数

      6月9日,生化研究生第一党支部“青年学党史,奋斗正当时”主题党日活动在学院159会议室举办。活动以1949年10月1日开国大典为切入点,支部党员田爱田同学担任主讲人,支部成员们一起讨论分享,领悟 “青年学党史,奋斗正当时”的深刻含义。

      支部成员共同观看了开国大典视频,田爱田对开国大典举行的背景和意义进行充分介绍,他特别提到,从中共一大代表的平均年龄是27岁,到五十年代共和国百废待兴时回国潮中年龄最大的是37岁,到现如今中国天眼团队平均年龄30岁,甚至到今年抗击新冠疫情,90后和00后都冲锋在前……青年一代把最美好的青春镌刻进了共和国历史,中华儿女应当对国家有着深深的使命感和责任感。

 

      随后以实验室为小组进行讨论,党员同学纷纷表示,青年人学习党史,不是为了学习而学习,而是要从思想深处感悟中国共产党为什么“能”,从党史中汲取前进的智慧;青年人学党史,就是要从党史中感悟初心,强化担当,鼓起新时代的精气神,为实现“第二个百年奋斗目标”贡献自己的青春力量!

      今年是中国共产党成立100周年,在这样一个伟大而特殊的历史年份,生化研究生第一党支部举办“青年学党史,奋斗正当时”主题党日活动,旨在深刻理解习近平总书记关于党史学习教育的精神实质。本次活动改变了以往枯燥的理论学习方式,采取更加开放和自由的分享和讨论模式,每个小组在前期准备过程中密切联系实验室的其他党员和积极分子,增进了彼此思想交流,有助于支部的团结共建。

 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved