您的位置: 首页  支部风采

铭记历史,砥砺前行——生化研究生第四、五党支部组织参观四行仓库抗战纪念馆

发布日期:2021-06-22   作者:文/郭文秀、孟美瑶 图/崔琪华 审核/范慧婷   浏览次数

      为积极响应市教卫工作党委推出“我为建党百年打卡”活动,6月12日下午,生化研究生第五党支部联合生化研究生第四党支部联合开展“四史”学习教育主题党日活动,赴四行仓库抗战纪念馆参观学习,涵养初心。

 

      坐落于苏州河北岸的四行仓库原本只是一间普通的仓库,却被镌刻了无法磨灭的历史印记,作为上海为数不多的战争遗址,四行仓库保卫战发生于此。当时为掩护大部队撤退,仅四百余人坚守四天四夜,击退日军十余次进攻,沉重打击了日本侵略者的嚣张气焰,重新振奋了中国军民的士气,更向国人和全世界展现了中国不可亡的民族气节。

      展厅内结合高科技影像,用一幅幅历史照片、一件件烈士遗物、一个个杀敌场景,生动真实地记录了1937年8月淞沪战争日军侵华的残酷暴行,以及抗日将士反抗日军侵略的壮烈情景。参观的党员们跟在讲解员身后,仔细地浏览历史信息,时不时低声讨论,交流着所思所想所感。

      回顾,是最好的纪念;铭记,是最好的缅怀。参观结束后,大家对此次参观感触颇深,并表示以后应时刻牢记历史,珍惜和平,继续弘扬艰苦奋斗甘于奉献的优良传统,为祖国的繁荣与富强贡献自己的力量。

 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved