您的位置: 首页  支部风采

百年华诞,牢记使命,生生不息,未来可期——植物学与生态学研究生党支部举行毕业生党员欢送会

发布日期:2021-06-16   作者:图/李敏 文/夏远君 审核/范慧婷   浏览次数

      须臾光阴,弹指闪过,又到了风光旖旎,草色青青的六月,又迎来了新一年的毕业季。6月8日晚,植物学与生态学研究生党支部在159会议室举行毕业生党员欢送会,欢送支部即将毕业的研究生党员。支部书记朱传玺主持会议。

 

      活动开始,支部书记为毕业生党员们播放了以《爱在华师大》为背景音乐的毕业主题视频。视频中一页页闪过的,是从清晨到傍晚,从金秋到盛夏的时光里,毕业生们对于华师大满满的爱与沉甸甸的回忆。视频后半部分是植物生态支部党员共同为毕业生录制的毕业赠言,还包含了支委们特地准备的十六字祝福语:“百年华诞,牢记使命,生生不息,未来可期。”

      毕业生们在这座爱的校园里留下了许许多多关于他们同华师大的专属回忆,其中有太多的不舍——舍不得樱桃河畔的晚霞,舍不得一年又一年的毕业花,舍不得一起奔跑的小伙伴,更舍不得一起学党史的大家。他们带着大大小小还未完成的遗憾,即将离开植物学与生态学研究生党支部这个集体,离开华师大这个温暖可爱的“家”。然而,即使有不舍,毕业还是让人愉快的,是充满希望的,是整装待发的。观看视频的毕业生党员们被视频中一幕幕生动的画面和话语温暖着、感动着,在泪与笑中怀念过去,憧憬未来。

      支部还为毕业生党员们精心准备了贺卡,贺卡上是支部对毕业生党员们寄予的祝福,祝福大家前程似锦,未来可期。同时,每一份贺卡里还配备着一枚党徽,寄托着支部对于党员们的期望,期望党员同志们不忘初心、牢记使命,在今后的岗位上继续发光发热。

 

      接下来,2017级博士生刘晨代表毕业生党员发表感言,他对支部及支部的每一位成员表达了感谢,并谈道:在华师大学习生活的这几年,我感觉到了一种精神的传承,科学研究是枯燥的、是艰难的,但身边的党员同志们在面临艰苦的实验条件和困难时,都始终饱有不畏辛苦,拼搏向前的心态,最终走向成功。我相信这种吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神也将引领着之后的师弟师妹们顺利毕业、勇攀高峰。作为毕业生党员,我们也将怀揣着这种精神,坚守初心,在热爱的岗位上砥砺前行。

 

      今年是中国共产党成立一百周年,在这特殊的年份里,毕业生党员们整装待发,向着未来奋勇前进。活动的最后,支部全体党员在党支部书记的带领下举起右手,在党旗下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

 

      这是植物学与生态学研究生党支部毕业生党员们在党支部参加的最后一场组织生活会,在一片欢笑,感动和不舍中圆满落幕。但分别并不是结束,而是新的开始,未来无论身处何方,奔赴怎样的前程,都应该牢记此刻在党旗下宣誓的初心,志存高远,奋勇前行,为国家和社会贡献力量。


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved