您的位置: 首页  支部风采

我向组织话初心——生化研究生第一党支部开展集体政治生日活动

发布日期:2021-06-16   作者:作者/吴佳婧 审核/范慧婷   浏览次数

      近日,生化研究生第一党支部在生科院159会议室举办了一场别样的集体政治生日会,通过赠送一张生日贺卡,重温一次入党誓词,一句话表初心,阅读一套党史书籍等形式,提醒党员同学们时刻不忘初心,践行使命。学院党委副书记兼副院长、生化研究生第一党支部对接党委委员徐敏华老师出席,活动由支部书记孔德强主持。

 

      过政治生日的支部党员纷纷分享自己的入党初心,回顾自己的入党历程,用真挚的情感表达了对党的热爱和忠诚,更加坚定了为党和人民奋斗终生的信念。支部书记孔德强表示,希望通过此次政治生日活动进一步增强党员的党性观念和政治荣誉感,让每一位党员感受到党组织的关爱与温暖,强化党员“不忘初心、牢记使命”的责任感,发挥“我是党员,向我看齐”的先锋模范作用。全体党员一起举起右拳,重温入党誓词,面对鲜红的党旗,回顾入党时的庄严承诺,进一步增强了归属感、荣誉感、使命感。

 

      宣誓结束后,支部继续召开支部大会讨论接收发展对象吴佳婧同志和郭洪全同志成为预备党员事宜,大会严格按照党员发展程序,经无记名投票,一致同意接收吴佳婧同志和郭洪全同志为中共预备党员。

 

      生化研究生第一党支部将继续做好入党积极分子和发展对象的考察和培养工作,不断壮大党员队伍,激发党员队伍生机与活力,为进一步增强学校发展凝聚力和战斗力贡献力量。

 


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved