您的位置: 首页  工作动态

广西大学生命科学与技术学院党委来访调研党建工作

发布日期:2021-06-16   作者:文/图 徐佳丽 修改/审核 赵娟   浏览次数

      2021年6月4日,广西大学生命科学与技术学院党委书记莫柏林,党委副书记兼副院长覃健强等一行5人来我院开展党建工作交流活动。学院党委书记党远鸿,学院副院长、生物学系教工党支部书记姜晓东,专职组织员赵娟参加了本次会议。双方就党建项目的申报、培育创建工作,党建工作与中心工作双融合双促进等方面开展了研讨。

 

      党远鸿书记对广西大学生命科学与技术学院党委一行的到来表示热烈欢迎,并就学院的双带头人支部书记培育工作进行了简要介绍,学院党委整体谋划教工党支部架构布局,选强配优双带头人,经过孵化,生物学系教工党支部先后成功入选“教育部双带头人教师党支部书记工作室”、“教育部全国高校党建工作样板支部”、“市教卫党委党支部建设示范点”、“市委组织部党支部建设示范点”;退休教工党支部入选上海市教卫系统示范党支部。

      姜晓东老师结合支部工作,总结了日常党建工作中的经验和特色做法。生物学系教工党支部通过积极探索“雨课堂”式组织生活新模式,提高组织生活的参与度;用内容的原创性增强组织生活的有效性;聚焦立德树人主业,创新课程思政模式;不断把党组织的领导力和组织力转化为推进中心工作的强大动力。

      广西大学生命科学与技术学院党委就党建项目的申报、培育创建工作,双带头人支部书记培育工作等问题进行了深入探讨与交流。生命科学学院党委也充分发挥生物学系教工党支部的示范引领作用,不断总结高校基层党建工作经验,发挥先进典型的辐射作用,与兄弟院系共同致力于推进党建工作再上新台阶。

 


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved