您的位置: 首页  工作动态

生科学子在“诵红色经典,守育人初心”诵读活动中表现优秀

发布日期:2021-06-15   作者:文/图 朱传玺 修改/审核 赵娟   浏览次数

      在喜迎中国共产党建党100周年之际,校工会、校图书馆、校团委联合举办了 “诵红色经典,守育人初心”——2021年华东师范大学“阅动人生”红色经典诵读活动,让广大师生在诵读中寻找红色初心,传递红色力量。我院植物学与生理学研究生党支部书记朱传玺同学积极参与,通过初赛选拔脱颖而出晋级决赛。6月2日下午,活动决赛在中北校区工会多功能厅拉开帷幕,朱传玺同学以一首《月光下的中国》朗诵作品获得决赛优秀奖。

 

      自古以来,月亮都是文人墨客吟诵的对象。从江南的温婉小镇到兵戈铁马的战场;从战火纷飞的王朝到流光溢彩的时代,朱传玺声情并茂演绎《月光下的中国》,带大家走过五千年的历史,看尽朝代的兴衰变化。

 

      “这是一次非常棒的体验!”朱传玺同学表示,“之前我们学习党史大多是以阅读书籍、听讲座的方式进行,而这一次我尝试用声音去感受党的百年奋斗历史就有了更深一层的体会。在朗读的过程中,仿佛回到了一穷二白、战火纷飞的年代;仿佛同革命者们一起殊死拼搏、艰苦奋斗;仿佛亲历了自由民主的新时代的诞生。作为朗诵者,我也希望能够用声音传递出守育初心的坚持,传递出红色精神中所蕴含的力量。”

      生命科学学院学生党员以丰富多彩的形式重温党的光辉历史,致敬党的百年华诞,传承红色基因、坚定理想信念,砥砺前行,绽放青春光彩。

 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved