您的位置: 首页  支部风采

观一人,行百步,学四史 --生命医学系教工第一党支部开展“行走的红色文化”之旅

发布日期:2021-06-15   作者:文:赵燕燕 图:赵燕燕 倪兵 审核:赵娟   浏览次数

      为庆祝中国共产党成立100周年,落实习近平总书记关于“传承红色基因,牢记初心使命”的重要讲话精神,2021年6月2日,生命医学系教工第一党支部开启了“用脚步丈量城市,用声音学习四史”的红色文化之旅。

 

      微微细雨中,在导游娓娓道来的介绍下,党员们学习之旅第一站在上海淮海中路1843号的宋庆龄纪念馆开启。走进故居,一景一物,一花一草无不在诉说着这位伟大女性工作时的点点滴滴。文物馆内陈列的文物史料,真实地记录着宋庆龄对国家和人民的热爱,见证了她为新中国的建立和建设,为保卫世界和平,为人类进步事业所做出的不朽贡献。参观过程中,大家时而驻足,时而沉思,时而交流,深深感受着宋庆龄带来的精神激励和信仰力量,感受着她崇高的人格魅力。  

      走出宋庆龄故居,大家漫步武康路,在这个新晋网红打卡地,党员教师饱览了众多优秀历史建筑和名人故居,比如巴金故居、潘汉年故居、武康路建筑展览馆等,在领略历史建筑风情的同时,也重温了名人故居背后的故事。这里不仅是上海历史文化发展的一个缩影,也是我们感受家国情怀的一面镜子。

 

      活动尾声,在学院党委关怀下,支部党员教师集体过了政治生日,感受着作为一名共产党员的荣耀和归属感。大家在追忆了红色历史,感受了红色文化后,更加坚定了党员的初心使命。

 


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved