您的位置: 首页  支部风采

让师德师风建设之树在四史学习教育中生根发芽 --生命医学系教工第一党支部开展师德师风建设专题学习会

发布日期:2021-06-10   作者:文/图:赵燕燕 审核:赵娟   浏览次数

      为深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,强化“四史”学习教育,牢记为党育人、为国育人使命,2021年6月10日在实验B楼511会议室,生命医学系教工第一党支部的党员教师开展了一场师德师风建设学习讨论会,旨在以“师德师风建设为抓手”,以“四史学习为土壤”,从课程思政改革着手,加强高校教师责任意识,达到学习引领的目的。本次学习会由生命医学系教工第一支部书记张美玲主持。

 

      支部党员认真学习了上级党委推荐的《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、《师德优秀典型先进事迹》等师德教育学习资料,并自主观看了“献礼中国共产党成立100周年”的纪录片《山海情》及《光荣与梦想》《觉醒年代》等鲜活素材,收获颇丰,展开了热烈的反思和讨论。张美玲分享了对接丽江师专教育扶贫的感受,感慨学生的求知欲和教育硬件的巨大反差;张伟观看《觉醒年代》,理解了前辈们立志通过教育改变现状的不易和决心;叶希韵通过影片《觉醒年代》感动师生关系的密切无间,对现代高校师生关系的完善提出新的期待;博士后王义丹认为有新思想才有新生活,要教育学生不畏苦,带着民族使命感奋斗;党远鸿表示师德师风不仅要歌颂,也需要反面例子进行警示教育。

 

      支部其他党员教师也纷纷表示会注重师德师风建设,担起为党为国育人重担,让高尚的师德师风建设之树在四史学习中生根发芽,常青在本职工作的土壤中。


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved