您的位置: 首页  工作动态

“一个党员,一面旗帜”——生命科学学院开展2021届毕业生党员离校教育

发布日期:2021-06-07   作者:文/李程 图/邹恒燕、范慧婷 审核/范慧婷   浏览次数

      6月4日上午,生命科学学院2021届毕业生党员离校教育在学院534报告厅举行。学院党委书记党远鸿为毕业生党员讲授党课,党委副书记兼副院长徐敏华出席并寄语毕业生党员,组织员赵娟、辅导员范慧婷详细讲解了毕业生党员组织关系转接等事宜。学院2021届毕业生党员同学参加了离校教育。

 

      党远鸿书记以“一个党员,一面旗帜”为主题为毕业生党员讲授党课,他带领大家回顾了共产党人的初心和使命,并由此延伸到高校和青年学生的初心使命。“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”他勉励各位毕业生党员既要做追梦者,也要当圆梦人,坚定信念跟党走,直面使命敢担当,无私奉献有作为,品行端正作表率;希望大家能够坚守信念,不忘初心,继续发光发热,将党员的优秀作风带到工作中去。

 

      徐敏华老师分享了身边优秀党员的事迹,对于即将开始新征程的毕业生党员,她祝贺大家顺利完成学业并勉励大家牢记党员身份,发挥党员先锋模范作用,今后不论在校还是在工作中要严格要求自己,加强自身的自觉性和责任心。范慧婷老师详细讲解了毕业生党员组织关系转接的重要事宜和细则,并对大家的疑问进行了耐心解答。

 

      此次毕业生党员离校教育旨在教育引导全体毕业生党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,尊崇党章、遵守党规,学好党史,不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在毕业生文明离校过程中和走向社会后,都要努力发挥好党员的先锋模范作用。


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved