您的位置: 首页  支部风采

生化研究生第二党支部开展“支部书记上党课”活动

发布日期:2021-05-26   作者: 作者/王嫚、王财兵 审核/张正伟、范慧婷   浏览次数

      5月18日,生化研究生第二党支部组织开展“支部书记上党课”活动,支部书记张正伟以“从百年党史看马克思主义中国化伟大进程”为主题,结合生化专业特色,为支部成员讲授党课。

 

      张正伟首先以“科学技术是第一生产力”这一重要思想导入,表示21世纪生物技术在不断发展,各行各业中的应用非常多,基因组测序、“五库一体”、保护野生种质资源的“诺亚方舟”、人工扩繁等,5月22日是“国际物种多样性日”,而目前由于全球工业化进程推进,导致生物多样性在不断降低,因此我们需要学好生物技术本领,加强物种保护意识。

 

      接下来张正伟介绍了“扎根大地的人民科学家”钟扬、“杂交水稻之父”袁隆平、中国首位诺贝尔医学奖获得者屠呦呦、扶贫干部与边防战士的事迹,她将故事娓娓道来,生动真切,党员同学们都全神贯注学习,受益良多,感慨万千。

 

      今年即将迎来中国共产党成立100周年,张正伟带领大家回顾了百年来马克思主义中国化的伟大进程,“坚持马克思主义中国化,用中国化马克思主义指导实践,是中国共产党永远立于不败之地的根本保证。”她还向大家推荐了最近热播的革命历史题材电视连续剧《觉醒年代》,表示从中能更深刻地学习五四运动以及中国共产党成立的历史。 

      本次支部书记上党课活动加深了大家对于中国共产党的认识与了解,各位党员同志专心致志学习,积极互动探讨,支部凝聚力也得到进一步提升。

 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved