您的位置: 首页  支部风采

“政治生日”话初心——生化研究生第五党支部开展集体政治生日活动

发布日期:2021-05-23   作者:文/钱颖、孟美瑶、许赛男 图/张喆 审核/范慧婷   浏览次数

      5月14日上午,生化研究生第五党支部在生科院134室为支部党员过集体政治生日,并为过“政治生日”的七位党员同志发放贺卡。

 

      活动由支部书记孟美瑶同志主持,她期望以本次过集体“政治生日”为契机,让每一位党员感受到来自组织的关怀和温暖,激励党员时刻“不忘初心、牢记使命”,在工作生活中时刻以党员标准严格要求自己,为人民社会做出应有贡献。

 

      过生日的党员同志纷纷有感而发,分享起当时的入党动机、入党后遇到深刻的人和事,分享结束后,孟美瑶带领支部全体党员宣誓。

 

      宣誓结束后,支部继续召开支部大会讨论接收发展对象姚静同志成为预备党员事宜,会议由孟美瑶同志主持,大会严格按照党员发展程序。姚静同志向支部大会从对党的认识、入党动机、本人履历、家庭成员和主要社会关系情况、现实表现及其他问题等方面向党组织汇报了个人情况,并表明自己的入党动机及决心。

 

      入党介绍人对姚静同志在考察期内的表现向大会作了相关介绍并表明自己的意见。支部书记孟美瑶同志代表党支部委员向大会报告了对姚静同志的审查情况,与会党员对发展对象是否入党充分发表意见。

 

      讨论结束后,由张喆担任监票人,许赛男担任计票人,经支部大会无记名投票,大会一致同意接收姚静同志为中共预备党员。姚静同志进行了表态发言,她表示今后会以党员的标准更加严格要求自己,全心全意为人民服务,保证对党忠诚。

      生化研究第五党支部将继续做好入党积极分子和发展对象的培养工作,不断壮大党员队伍,激发党员队伍生机与活力,为进一步增强学院学校发展凝聚力和战斗力贡献力量!

 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved