您的位置: 首页  支部风采

生化研究生第二党支部举办“共读一本红色经典书籍”四史学习主题党日活动

发布日期:2021-05-21   作者:作者/袁坤、孙悦 审核/张正伟、范慧婷   浏览次数

      5月17日,生化研究生第二党支部“共读一本红色经典书籍”四史学习主题党日活动在学院159会议室举办。本次活动以“学党史,悟思想,办实事,开新局”为主题,选取《中国共产党简史》一书,让支部成员通过小组合作学习的方式一起研读书籍。

 

      书籍内容分享主要选取了八个小节内容,以实验室为小组进行学习分享。王财兵以近代列强侵略中国和无数仁人志士做出的抗争和探索为背景,讲述了为什么只有中国工人阶级才能够真正带领中国实现伟大复兴使命和中国共产党诞生。

 

      尤宇认真组织小组成员共同观看《觉醒年代》等爱国影视作品,总结分享五四运动的背景、意义以及马克思在中国的传播,表达了自己作为一名党员对于国家深深的使命感和责任感。胡亚强展示了中国共产党成立和民主革命纲领制定的历史,让我们对中国共产党的创建和中国共产党如何投身伟大革命的洪流有了更深的了解。

 

      刘小红分享了党历史上一次伟大转折的会议——十一届三中全会,对十一届三中全会召开的背景、内容、意义以及成果做了详细的介绍。张燕芳分享了中国共产党第一位女党员缪伯英的故事,缪伯英是中国妇女解放运动的先驱者,虽然她的生命只有30个春秋,但她用生命书写了中国共产党第一位女党员的壮丽“春秋”。

 

      预备党员孙悦仔细分析了当前我国面临的各项风险挑战,以及在党的领导下如何稳健推进国家各项事业。

 

      本次主题党日活动改变了以往枯燥的理论学习方式,采取更加开放和自由的分享和讨论模式,每个小组在前期准备过程中密切联系实验室的其他党员和积极分子,增进了彼此思想交流,有助于支部的团结共建。

      今年是中国共产党成立100周年,在这样一个伟大而特殊的历史年份,生化研究生第二党支部举办“共读一本红色经典书籍”四史学习主题党日活动,旨在深刻理解习近平总书记关于学党史学习教育重要论述的精神实质,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,努力做到知史爱党、知史爱国。 

 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved