您的位置: 首页  支部风采

动物学研究生第一党支部组织观看中国共产党早期纪律建设图片史料展

发布日期:2021-04-02   作者:文/张凡 图/苗艺馨   浏览次数

      为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,3月30日上午,动物学研究生第一党支部组织党员们观看了在闵行校区图书馆举办的“抓铁有痕铸党魂——中国共产党早期纪律建设图片史料展”,探寻中国共产党的纪律建设源头,感悟全面从严治党的决心。

 

      “我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势”,跟随志愿者的讲解,支部共同回顾了中国共产党早期纪律建设发展脉络。此次展览主要聚焦在1921年中共一大党的诞生至1927年中共五大首创中央监察委员会这段波澜壮阔的党史,以建党初期的五次全国代表大会为重要节点,分为思想探源、铁纪萌芽、革命实践、机构首创、继续前行5个单元,以翔实的历史图片生动地再现了中国共产党纪律建设历程。 

      今年是中国共产党成立一百周年,在一百年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验。通过观看展览,党员同志们深刻感悟了党组织从严治党的决心,提高了廉洁自律意识,坚定了理想信念。作为基层的青年党员,我们要将党史教育、廉政教育的成果与自身相结合,严守党纪,廉洁做人,不断提升自身纪律意识,为新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

 


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved