您的位置: 首页  支部风采

生化研究生第二、第五党支部联合参观“抓铁有痕铸党魂——中国共产党早期纪律建设图片史料展”专题展览

发布日期:2021-03-29   作者:文/郭文秀、姚静  图/张正伟、张喆 审核/范慧婷   浏览次数
      3月28日下午,生化研究生第二党支部联合生化研究生第五党支部共同前往图书馆一楼参观《抓铁有痕铸党魂——中国共产党早期纪律建设图片史料展》展览,支部正式党员、预备党员和入党积极分子等参与本次活动。
      2021年是中国共产党成立100周年,同时也是“十四五”开局之年和“双百”奋斗目标的一个重要历史交汇点。本次展览讲解党的纪检工作走过的光辉历程,主要分为“思想探源”“铁纪萌芽”“革命实践”“机构首创”“继续前行”五个单元,以翔实的历史图片、档案文件和生动文字再现了中国共产党纪律建设的传承发展脉络。

      展览呈现了在从1921年“中共一大”党的诞生至1927年“中共五大”首创中央纪律检查机关这段党史上波澜壮阔的时期中,我们党在组织纪律上的变革和发展。上溯马克思、恩格斯与列宁关于无产阶级政党纪律的红色基因,下承中国共产党早期纪律建设艰难历程,回顾了改革开放党的纪检机关恢复重建伟大变革,展现了党的十八大以来以习近平总书记为核心的党中央全面从严治党崭新篇章。

 

      本次活动不仅让支部党员学习到了中国共产党早期纪律建设的伟大历程,更让大家感受到了党在纪律建设中始终如一的精神。新时代全面从严治党总体布局,把党的纪律建设摆在了更加突显的地位,我们作为青年学生也应当牢记党的初心和使命,充分认识到纪律建设的重要性,维护好党内政治生态。

 

生化研究生第二党支部

 

生化研究生第五党支部


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved