您的位置: 首页  支部风采

生化研究生第五党支部开展“脱贫攻坚打胜仗,畅说家乡新变化”主题组织生活会

发布日期:2021-03-29   作者:文/钱颖 孟美瑶 图/钱颖 审核/范慧婷   浏览次数
      3月26日下午,生化研究生第五党支部开展“脱贫攻坚打胜仗,畅说家乡新变化”主题组织生活会,组织支部党员集体学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会的重要讲话精神。
      交流会开始前,支部书记孟美瑶进行了新学期动员发言,反思支部、支委及支部成员的优点和不足,并总结出需要共同努力完善的难点和关键点,鼓励大家在新学期中保持奋进,继续努力做好符合合格党员身份的大事小事。

      2021年2月25日,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表重要讲话,庄严宣告经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。脱贫攻坚伟大斗争中锻造形成的脱贫攻坚精神,号召全党全国全社会大力弘扬脱贫攻坚精神,团结一心、英勇奋斗,不断夺取坚持和发展中国特色社会主义新的更大胜利。

      孟美瑶带领支部成员认真学习了讲话精神,支部同志也纷纷分享了自己家乡的变化和感受。

      崔翔迪同志分享到:家乡修建了火车站,政府提供很多便民服务,建设了很多的公益设施,例如村中没有工作的村民可以免费学烘焙等技术,以促进就业。农业方面引入一些新品种农作物,提高种植的产量和质量。

      姚静同志分享到:从小时候带着钱去买菜到现在数字化农村,每个人都感受到了政府对于农村地区的支持,交通方面也改善了很多。

      宋宏丽同志分享到:我的家乡在甘肃会宁,是红一方面军和红四方面军会师的地方,时代的快速发展,红色基因在这里得到了延续,政府重视历史文化的发展,小县城从交通不方便到道路拓宽修长,一辆班车到多辆,给那里的人们带来了很大的便利,幸福感蒸蒸日上。

      徐佳丽分享到:村里面原来都是泥土小路,有很多小坑,现在有了硬化路和良好的排水系统。

      张彦康分享到:山西小县城,政府人员带货直播,用农产品外销助农,还有登记贫困户点对点扶贫,都是国家脱贫攻坚实打实的体现。

      郭文秀分享到:政府努力让村里每个人都有医保。这几年修路,也通了自来水管,让村民的生活都更方便。

      脱贫攻坚使命如山,全面小康画卷美好。我们要坚守初心,担负使命,用支部力量为此伟大崇高的事业添一份力。

 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved