您的位置: 首页  支部风采

生物医学系教工第二党支部开展《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习研讨会

发布日期:2021-03-29   作者:文:贾彩凤 图:牛延宁 审核:赵娟   浏览次数

      根据《关于开展<深化新时代教育评价改革总体方案>专题学习的通知》与学校要求,为进一步将相关工作要求和任务融入到日常工作中,3月17日下午,生物医学系教工第二党支部线上线下同时开展《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习。

 

  

      专题学习首先由生物医学系教工第二党支部书记杜冰老师结合专题学习的精神,详细讲解了《深化新时代教育评价改革总体方案》内容,强调教育评价事关教育发展方向,作为高校教育工作者,要坚决贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的“五唯”思想,提高教师教育治理能力和水平。改革学生评价方式,扩大行业企业参与评价,加强课程的过程性考核与结果性考核的有机结合。 

 

      集中学习后,各党员同志就《深化新时代教育评价改革总体方案》,结合自身,进行深入的探讨。大家一致认为新时代教育评价改革势在必行,并希望新时代教学评价改革早日落地,生根发芽,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出有力保障!


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved