您的位置: 首页  支部风采

聚焦两会精神——我院退休教工支部积极组织收看2021年第二场市老干部在线报告会

发布日期:2021-03-18   作者:供稿:退休教工党支部   浏览次数
      3月17日,2021年第二场全市离退休干部在线报告会举行,邀请全国人大代表,民建中央委员、经济委员会副主任,民建上海市委副主委张兆安作《解读全国“两会”精神》专题报告。
      同时,2021年第一季度上海市老干部工作者专题讲座采取“云课堂”形式,与老同志同步在线学习,共同收看本次报告会。
      我院退休教工支部积极发动党员教师,准时收听收看了本次报告会。
 
畅谈学习心得体会
      生命科学学院退休教工党支部 秦德安
      今年两会是在特殊时期召开的,去年全国遭受了特大疫情,国民经济发展受到严重影响。但是在党中央的领导下,全国人民团结一心,控制了疫情,对比其他国家,中国的抗疫井井有条,在全世界都是首屈一指的。与此同时,因疫情的影响,全世界的囯民经济发展在绝大多数国家中都出现负增长,只有我国一枝独秀,GDP涨了2.3%,而且政府在两会上提出今年的GDP要增涨6%以上;在民生方面,同样鼓舞人心,去年特殊疫情之年,国家的经济空前困难,党和国家依然关心我们老人,继续增加养老金,而且今年还要增加。这是我们每个老人最实在的感受并深感这一切都是党和国家领导有方,我作为一个耄耋老人一定要活到老学到老,要继续学好今年两会精神,关心国家大事,在力所能及的情况下,为建设美好的国家添砖加瓦。
      生命科学学院退休教工党支部 徐容
     “十四五”规划把创新发展,加強基础研究,每年百分之七的研发经费,着重解决核心技术,和建设数字中国作为重中之重。这使我们祖国成为世界科技强国提供了有力支柱。我感到振奋。

 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved