您的位置: 首页  支部风采

奋力开创研究生教育崭新局面 --生物学系教工党支部深入学习校研究生教育大会内容

发布日期:2021-01-08   作者:文/韦秀梅、姜晓东 图/范慧婷 审核:赵娟   浏览次数

      为全面贯彻落实中央领导指示批示和全国研究生教育会议精神,充分领会学校研究生教育大会内容,有效推动学院研究生教育工作,2020年12月30日生物学教工党支部在生命科学学院159会议室召开“奋力开创研究生教育崭新局面”组织生活会,学院分管研究生培养工作的常务副院长王群、研究生教务秘书徐进、石玉帛三位党员教师做主旨发言。

 

组织生活会现场

      王群强调了为党育人,为国育栋梁之才的理念,重申了研究生教育的重要意义,详细传达了全国研究生教育会议的精神,重点介绍了我校研究生“卓越育人”工作方案,包括九大行动计划:课程思政建设、招生质量提升、弹性学制改革、博士学位论文质量提升、导师指导能力提升、按期毕业、全流程管理信息化、学位授权点建设、专业学位改革。

      徐进从实际工作出发,介绍了研究生管理的现状和发展趋势、博士和硕士研究生招生政策,并与支部党员积极讨论了研究生教育和培养中的主要问题。石玉帛从研究生课程、中期考核、选人准入制度和学籍管理等方面详细介绍了研究生学段培养中的具体工作与亟待解决的问题。

主旨发言

      通过本次学习和交流,党员老师充分认识到人才培养是高等学校四大职能之首,是学校的核心任务。高校教师要以培养造就具有师大烙印德才兼备的高层次人才为目标,以实际行动,进一步强化为党育人、为国育才的使命、责任和担当。


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved