您的位置: 首页  工作动态

生命科学学院党委召开2020年基层党支部书记述职评议会

发布日期:2021-01-05   作者:文/李佩璇、范慧婷 图/李敏 审核:赵娟   浏览次数

      2020年12月29日上午,生命科学学院党委在闵行校区生科楼159会议室进行2020年基层党支部书记述职评议考核,述职评议会以学院党委扩大会议的形式进行。校党委常务副书记王宏舟出席,学院党委书记党远鸿、全体党委委员、特邀党建组织员、各基层党支部书记、支委代表等参加会议,会议由学院党委副书记徐敏华主持。

 

      根据书面述职与现场述职相结合、现场述职3年内全覆盖的评议考核要求,会前,学院15个基层党支部书记对照上级党委工作部署要求,在梳理总结、查摆问题的基础上提交了书面述职报告。

      会上,生物学系教工党支部书记姜晓东、生命医学系教工第一党支部书记张美玲、生命医学系教工第二党支部书记杜冰、生命医学系教工第三党支部书记张强、脑所教工党支部书记张巍、植物学与生态学研究生党支部书记朱传玺、生化与分子研究生第二党支部书记张正伟、动物学研究生第二党支部书记黄银盈8位支部书记,围绕基层党支部“七个有力”建设标准,总结2020年度支部工作开展情况及成效,剖析存在的主要问题及原因,提出下一步工作思路和举措。各支部对接党委委员进行逐一点评。

      王宏舟在发言中对生命科学学院的基层党建和述职评议工作给予了肯定,同时也提出了更高要求。他表示,党建工作的关键是要聚人心,要把党员和群众拧成一条线,学院党委也要加强梳理,发挥示范党支部的引领价值,2021年适逢建党100周年和建校70周年双庆,各党支部要齐心协力,再接再厉,将党建工作赋予生命力,让师生感受到组织的温暖和凝聚力。

 

      党远鸿在总结时谈到,支部党建工作的开展需要注入人情、注入温情,学院整体党建工作水平的提升离不开全体支部书记和党员的配合,希望各支部继续夯实基础工作,提升支部的总体凝聚力,为迎接建党100周年、建校70周年而努力。

 

 


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved