您的位置: 首页  支部风采

携手丽江,脱贫扶智,共创未来 ——生命医学系教工第一党支部对口支援丽江教育扶贫工作

发布日期:2020-12-24   作者:文:赵燕燕,图:张美玲 审核:赵娟   浏览次数

      为了积极响应党中央及教育部扶贫滇西的号召,实现志智双扶,教育换血,12月20日上午,生命医学系教工第一党支部党员教师张美玲、易正芳及高良才参加了学校对口支援丽江师范高等专科学校座谈会。他们以兼职教授的身份积极投身丽江师专教育扶贫工作中,志在以教育扶贫为抓手,以高层次人才输入为渠道,为丽江教育事业注入精髓和力量,实现教育脱贫瘠,生活脱贫穷,信息脱滞后。

      丽江,古代“南方丝绸之路”和“茶马古道”上的重要通道,但它不止是我们心中寄托情怀的希望之城、或是遗世独立的应许之地,它也出了像云岭楷模”张桂梅同志一样的英雄,用实际行动诠释了“知识改变命运”,更践行了脱贫攻坚“智志”双扶。此次携手张桂梅母校,我们不仅要传承她榜样的精神,更要将这份感动化为信心和力量,发挥专业和学科特色,务实推进,加强交流,为丽江的基础教育事业贡献一己之力。

      支部三位党员教师也为有机会参与丽江基础教育事业的发展而深感荣幸与责任,为丽江教育脱贫攻坚助力已悄然成为他们心中的目标,让我们共同见证开花结果的美好明天。

 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved