您的位置: 首页  支部风采

“忆初心,话成长,谈发展”——生化研究生第二党支部举办新老生党员交流座谈会

发布日期:2020-12-21   作者:撰稿:张正伟   浏览次数

      1218日,为帮助新生党员适应身份转变,合理安排自己的科研、学习和生活,生化研究生第二党支部在学院534会议室举办了“忆初心,话成长,谈发展”新老生党员交流座谈会。活动特别邀请了党员教师易正芳老师担任嘉宾做经验交流,支部全体党员和积极分子参加活动,座谈会由宣传委员臧凯主持。

   

      易正芳老师结合自身工作经历,围绕为党育人、为国育才的初心使命,勉励党员同学们把握当下、珍惜时光、奋发图强;他表示,大家要不忘来时的路,走好当下的路,看清未来的路,切忌好高骛远,坚持终身学习,保持一颗纯粹的心灵。易老师诙谐幽默而不失深刻的分享,让在场所有党员同学都深受感染。

      2020届博士毕业生李坤和大家分享了他六年半求学之路的所获所感,鼓励大家摆正心态,将科研融入生活,还要锻炼健康的体魄;2020届新生博士刘小红与大家分享了如何在科研中保持一颗青春的心,学习享受科研;2021届硕士毕业生鲁悦分享了自己求职经验,包括如何协调好科研与工作等,她提醒大家要及时与导师沟通。

      交流环节中,同学们就个人理想、毕业选择、科研困扰等一系列问题进行了提问,易正芳老师也一一耐心解答,并祝愿大家都能找到最合适自己的发展方向,拥有精彩的人生。

      座谈会中大家纷纷表示,2020年疫情带来的不仅有恐惧、迷茫,更多的是感动,奔赴前线的钟南山、疫苗研发者陈薇等都是我们学习的榜样,作为一名生命科学专业的党员研究生,我们应当积极响应国家和学院的号召,专注研究,将自身发展与国家命运紧密结合,勇担时代使命。

 

|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved