您的位置: 首页  支部风采

服务上海城市建设,践行人民中心理念--生物学系教工党支部召开“四史”学习教育组织生活会

发布日期:2020-11-16   作者:文/王洋 图/范慧婷 审核:赵娟   浏览次数

      为深入开展“四史”学习教育活动,9月30日下午,生物学系教工党支部围绕习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念召开“四史”学习教育组织生活会,本次组织生活会由支部书记姜晓东主持,并邀请植物学科杰出青年基金获得者、终身教授朱瑞良做专题报告,生物学系教工党支部全体党员参加会议。

 

组织生活会现场

      支部书记姜晓东首先为大家上党课《从苏州河的凤凰涅槃看中国共产党的治国理政》。姜晓东书记通过对苏州河的历史演变及四期苏州河环境综合整治工程的介绍,带领大家学习了绿水青山就是金山银山的科学发展观,“以人民为中心”的共产党人的初心和使命以及 “人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,同时也剖析了生物学系的行动和不足,鼓励动植物学教师党员积极发挥专业优势,要成为新时代的见证者、开创者、建设者,为上海贡献师大智慧。

 

支部书记姜晓东:从苏州河的凤凰涅槃看中国共产党的治国理政

      朱瑞良教授以“全球气候变化下的湿地恢复和保护”为题,由表及里、深入浅出地介绍了“地球之肾”湿地的类型、泥炭湿地关键物种及功效。在报告中朱瑞良教授以课题组申报成功的华东师范大学“幸福之花”先导研究基金项目“泥炭藓优质藓种筛选、再生调控机理和快速繁殖技术研究”为例,阐述了生态文明建设在服务上海城市建设中的重大意义。朱瑞良教授指出生态文明建设和精准扶贫都是关涉到国计民生的大事,希望与会的科研工作者能够通过专业知识为城市建设提供核心技术并期盼泥炭藓落户上海。

 

植物学科终身教授朱瑞良:全球气候变化下的湿地恢复和保护

      与会党员纷纷表示要把本次学习教育成效落实到认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念上。植物学科主任许玲认为我们必须凝心聚力,利用专业特色优势,推动学科纵深发展,服务上海城市建设;青年教师李超、王健、孙越等表示希望自己的专业知识能够从或微观或宏观的角度更多地发挥价值、发挥师大特色,立足岗位,为上海城市生态文明建设贡献力量。

 

生物学系教师党员及群众讨论交流

      “欲知大道,必先为史。”据悉,随着“四史”学习的不断深入,生物学系教工党支部先后开展了线上线下形式多样内容丰富的“四史”学习教育活动,引导支部党员知史爱党、知史爱国,在理论学习中汲取精华、丰富智慧,在实践躬行中坚定初心、牢记使命,让“四史”学习教育真正入脑、入心、入行,持续推动“四史”学习教育走深走实。


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved