您的位置: 首页  支部风采

实地感受历史人物,助力深入“四史”学习 —生物学系教工支部与学生支部携手参观黄炎培故居和张闻天故居

发布日期:2020-08-26   作者:文/乔芳 图/王洋、石玉帛   浏览次数
      为了响应党中央学习“四史”的号召,进一步加深对提升党员的党性修养、坚定理想信念、增强责任意识、提高工作能力,7月28日下午生命科学学院生物学系教工党支部联合生物学系学生党支部,共同参观了位于浦东区的黄炎培故居和张闻天故居。

      黄炎培先生是我国历史上著名的爱国主义教育家、政治家以及社会活动家。黄炎培故居内设有黄炎培先生生平陈列展,以丰富翔实的史料与实物,展现了黄炎培矢志不渝的爱国主义信念和对光明、对真理不懈追求的人生经历。 

      在参观张闻天故居时,支部党员通过观看张闻天同志的电影记录片,更加深入了解到张闻天同志的生平事迹。张闻天同志于1925年加入中国共产党,先后进入中央革命根据地,参加长征并出席遵义会议,新中国成立后还遭受过文化大革命的迫害,他一生理想坚定、光明磊落、无私无畏,是我们学习的楷模。

 

      此次参观活动是深入开展“四史”学习教育的一种形式。本支部党员老师及同学对此次参观活动印象颇深,从历史人物的毕生经历中学习到了他们身上坚定理想信念、热爱祖国、不屈不饶的优秀品质。知史爱党、知史爱国,通过深入学习“四史”,促使党员同志在今后的工作和生活中自觉提升党性修养和政治觉悟,增强自身本领,把新时代的长征路走的更稳更好。

 


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved