您的位置: 首页  支部风采

不忘历史、牢记初心,知史爱党、记史知国 --生命医学系教工第一党支部开展“四史”学习教育动员会

发布日期:2020-06-12   作者:文/图:彭世鸿/赵燕燕   浏览次数
      学好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径,是党员的一门重要必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。了解我们党创立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件和重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来的斗争史、我们党创立以来的奋斗史、新中国成立以来以及改革开放以来的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,是对每一位党员的基本要求,也是每一位党员应承担的责任和履行的义务。

      2020年6月10日,生命医学系教工第一党支部在实验B楼511室开展了“四史”学习教育动员会,传达和学习了各级关于开展党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史学习教育的会议精神和实施方案,并对支部后续的“四史”学习工作进行了安排和部署。本次支部活动由生命医学系教工第一党支部书记张美玲老师主持,支部全体教师党员出席该活动。

 

      张美玲老师首先向大家传达了上海市委办公厅、市教卫工作党委、学校党委对开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的会议精神和要求,重点组织学习了学院党委《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》,解读了学院“中心组学习”、“支部学习教育”、“师生政治理论学习”和“书记上专题党课”等“四史”学习总体安排措施。同时,也结合支部具体实际,对支部学“四史”工作进行了具体规划,安排年内开展4次围绕“四史”学习教育内容的组织生活或主题党日,1次支部书记专题党课;安排宣传委员定期整理学习资料上传支部微信群,确定参观上海红色基地,组织观看市委宣传部推介的红色电影。此外还初步选定后续牵手机关支部,并将进一步加强与学院研究生第一支部和本科生支部的联合活动。

      会议最后,与会党员对“四史”学习的意义和重要性发表了自己的想法,纷纷表示期待在后续的学习和活动中,进一步深入对“四史”知识的了解和理解,并在工作中真正做到知行合一、学以致用,努力促进学习成果向工作成果的转化,切实把学习成效转化为做好本职工作、落实立德树人根本任务的实践。

 


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved