您的位置: 首页  支部风采

增强责任意识,共克肺炎疫情——植物学与生态学研究生党支部开展线上组织生活会

发布日期:2020-03-05   作者:文、图/李敏 审稿人/朱传玺   浏览次数
      为进一步贯彻新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的有关要求,引导党员及时学习领会习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神和上级有关文件精神,落实学校疫情防控工作管理相关规定,植物学与生态学研究生党支部于3月2日下午一点,利用学习强国视频会议平台召开线上组织生活会。
      针对当前新型冠状病毒肺炎疫情,支部首先结合实际情况开展了新型冠状病毒肺炎防控知识线上答题活动。通过此次答题,支部成员进一步了解了新冠肺炎的传播途径及相关防护措施,对关于新冠肺炎的网络谣言进行了澄清和批驳。

防疫问卷

      支部书记张芷昕同志组织支部成员学习了习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神和上级有关文件精神。随后,来自不同地区特别是疫情重灾区的同学从当地的疫情发展、防控举措,以及个人的学习、生活和科研等多个角度,结合自身感悟展开讨论。

学习强国平台线上会议

 

      支部成员余宗亮的家乡是确诊人数仅次于湖北武汉的孝感地区,尽管身处环境十分严峻,但他依然能够乐观面对。他提到,在疫情爆发后,学院第一时间组建了湖北同学群,院党委副书记徐敏华老师和辅导员经常询问他们的健康情况,同时学校也为湖北地区的同学寄去了防护用具和明信片,虽远隔千里,但他深切地感受到了学校和学院的温暖和关怀。同时,他也和同学一起给县防疫指挥部捐款,在疫情面前贡献自己的一份力量。位于浙江宁波的方晨,他的家乡也是本次疫情的重灾区之一,疫情期间他通过网络平台了解疫情实时发展,他也讲述了当地部门的各项防控措施,包括道路管控、新闻宣传等手段,最后提出不能因为假期延长而放松了科研和学习,作为研究生的我们,完全可以利用电脑和网络,线上与老师保持交流和探讨,阅读整理文献,安排并完成自己的科研任务。

线上交流

      交流结束,支部书记张芷昕向各位同学表达了党支部的关心,并希望大家做好日常防护工作,戴口罩、勤洗手、常通风,尽量避免前往人员密集场所,时刻关注疫情发展。同时遵守学校各项规定,严肃纪律要求。 

      会后,支部成员利用微信群分享学习心得,表示将以积极的心态面对当前疫情,做好个人本职工作,遵守相关规定,切实发挥模范带头作用,凝聚力量筑起疫情的防护墙。相信春天即将到来,战“疫”终将胜利!

 


|
Copyright 华东师范大学党委, All Rights Reserved